Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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24 mars 2015Production de chevreau et commercialisation de viande caprine
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23 mars 2015Rapport sur les méthodes d’évaluation de la qualité des protéines alimentaires pour l’Homme
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22 mars 2015L’état de santé de la population en France : synthèse du rapport 2015 de la DREES
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16 mars 2015« Alimentation et santé : nourrir les hommes » : Académie vétérinaire de France
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5 mars 2015Controverse CGAAER « On mangeait mieux avant »
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1 mars 2015Analyse des apports nutritionnels en acides gras de la population française
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12 février 2015Quels atouts, obstacles et enjeux à la consommation de viande par les seniors
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