Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
10 février 2015Communication et alimentation : les conditions de la confiance (Avis n° 73 du CNA)
-
29 janvier 2015Rapport de la CE sur les priorités de la Recherche en alimentation en 2050
-
29 janvier 2015Rapport sur les priorités de la recherche de l’EFSA à horizon 2020
-
22 janvier 2015Rôle prépondérant du fer héminique dans la cancérogénèse du côlon
-
22 janvier 2015Fer héminique et cancer colorectal : pas d’association observée dans une étude de cohorte danoise
-
16 janvier 2015Les études scientifiques sur les relations cancer et alimentation : explications et vigilance à avoir quant à l’interprétation de leurs résultats
-
5 janvier 2015Impact carbone, densité énergétique et densité nutritionnelle des aliments
-
5 janvier 2015Consommation par habitant : la France au-dessus de la moyenne européenne
-
23 décembre 2014Note de l’Anses sur la toxicité du maïs OGM à long terme
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr