Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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23 octobre 2014Consommer un peu plus de protéines par l’intégration de viande au moment de la diversification augmente la croissance mais pas l’adiposité des enfants nourris au sein.
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19 septembre 2014Consommation de viandes rouges transformées (charcuterie), antioxydants et risque de cancer du sein
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19 septembre 2014Viandes rouges : le temps est venu de procéder à un changement dans les recommandations alimentaires
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10 septembre 2014Etude TNS-Sofres sur les comportements alimentaires dans 9 pays
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10 septembre 2014Choix alimentaires, gaspillage et émissions de GES (Etude américaine)
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4 septembre 2014Viande rouge et cancer colorectal : suite du débat entre experts
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13 août 2014Inclusion de la viande rouge dans des typologies alimentaires saines
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7 août 2014Pas de relation observée entre la consommation de viande rouge fraiche et l’hypertension chez les femmes
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2 juillet 2014Association entre les acides gras et le risque coronarien
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