Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
30 juin 2014Viande et cancer colorectal : débat entre experts
-
30 mai 2014Viandes rouges, transformées et cancer colorectal : nécessité de biomarqueurs pour avancer dans la compréhension de la relation d’observation
-
30 mai 2014Qualité nutritionnelle des protéines de la viande (CIV)
-
29 mai 2014Consommations et pratiques alimentaires durables : analyse de données nationales issues d’enquêtes d’opinion
-
29 mai 2014Enjeux et stratégies des fabricants d’aliments pour animaux
-
29 mai 2014Revue des impacts du fer héminique sur les processus physiologiques et pathologiques
-
29 mai 2014Deux ou trois repas par jour ? Des rythmes alimentaires sexués en région parisienne.
-
18 mai 2014La viande est-elle un aliment sain au regard de l’alimentation durable ?
-
17 mai 2014Comment aborder le gaspillage au niveau des filières viandes ?
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr