Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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23 novembre 2014L’Ademe publie le 4e volet de sa prospective 2030
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18 novembre 2014Fiche : qualité nutritionnelle des protéines de la viande
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11 novembre 2014Actes colloque du CIV 2014 : « La viande a-t-elle sa place dans l’alimentation durable ? »
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10 novembre 2014Rapport sur les priorités du Centre International de Recherche sur le Cancer pour 2015-2019
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23 octobre 2014Consommer un peu plus de protéines par l’intégration de viande au moment de la diversification augmente la croissance mais pas l’adiposité des enfants nourris au sein.
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19 septembre 2014Consommation de viandes rouges transformées (charcuterie), antioxydants et risque de cancer du sein
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19 septembre 2014Viandes rouges : le temps est venu de procéder à un changement dans les recommandations alimentaires
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10 septembre 2014Etude TNS-Sofres sur les comportements alimentaires dans 9 pays
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10 septembre 2014Choix alimentaires, gaspillage et émissions de GES (Etude américaine)
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