Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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24 avril 2014Deux marqueurs urinaires supposés de la consommation de viande ne sont pas associés au risque de cancer colorectal.
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24 avril 2014De simples susbtitutions d’aliments par d’autres aliments du même sous-groupe alimentaire pouraient améliorer l’équilibre nutritionnel des Français
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24 avril 2014Les achats de plats préparés par les ménages français
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24 avril 2014En marge de la crise : émergence d’une frugalité choisie
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10 mars 2014Revue d’experts sur le rôle de la viande rouge et des produits dérivés dans le développement du cancer colorectal
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9 mars 2014Relation entre la consommation de viande et le risque de carcinome hépatocellulaire
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5 mars 2014Controverse CGAAER « Nous ne pourrons pas nourrir le monde en 2050 »
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27 février 2014Alimentation végétarienne et santé dans la population autrichienne
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