Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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4 septembre 2014Viande rouge et cancer colorectal : suite du débat entre experts
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13 août 2014Inclusion de la viande rouge dans des typologies alimentaires saines
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7 août 2014Pas de relation observée entre la consommation de viande rouge fraiche et l’hypertension chez les femmes
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2 juillet 2014Association entre les acides gras et le risque coronarien
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30 juin 2014Viande et cancer colorectal : débat entre experts
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30 mai 2014Viandes rouges, transformées et cancer colorectal : nécessité de biomarqueurs pour avancer dans la compréhension de la relation d’observation
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30 mai 2014Qualité nutritionnelle des protéines de la viande (CIV)
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29 mai 2014Consommations et pratiques alimentaires durables : analyse de données nationales issues d’enquêtes d’opinion
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29 mai 2014Enjeux et stratégies des fabricants d’aliments pour animaux
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