Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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11 février 2014La demande alimentaire en 2050 : chiffres, incertitudes et marges de manœuvre
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11 février 2014Pertes et gaspillages : les connaître et les reconnaître pour les réduire et les valoriser
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9 février 2014Propositions pour un nouvel élan de la politique nutritionnelle française de santé publique dans le cadre de la stratégie nationale de santé
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24 décembre 2013Décret n° 2011-1227 du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire
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17 décembre 2013Règlement INCO : réglement européen concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires
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11 décembre 2013Impact carbone et qualité nutritionnelle de l’alimentation en France
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9 décembre 2013Rapport de la consultation d’experts FAO sur l’évaluation de la qualité des protéines alimentaires en nutrition humaine
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5 décembre 2013Rapport 2012 du WCRF sur le cancer du pancréas
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24 novembre 2013Questions-réponses destinées aux élus d’ordre général sur les règles nutritionnelles en restauration scolaire
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