Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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Année
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24 novembre 2013Questions-réponses destinées aux gestionnaires sur les règles nutritionnelles en restauration scolaire
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29 août 2013Pertes en eau, fer héminique, vitamines B3 et B6 dans la viande de bœuf au cours de la cuisson
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25 août 2013Récente mise à jour des recommandations nutritionnelles en restauration collective
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25 août 2013Actualisation des apports nutritionnels conseillés pour les acides gras
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21 août 2013AVIS relatif aux disparités socioéconomiques et aux apports nutritionnels et alimentaires des enfants et adolescents
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19 juillet 2013Élaboration et optimisation des barèmes de cuisson des rôtis sous vide pour la restauration hors foyer
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19 juillet 2013La cuisson basse température de rôtis de bœuf en restauration collective scolaire
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19 juin 2013L’alimentation des seniors : prévenir la sarcopénie et la dénutrition (Cahier du CIV)
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22 mai 2013Mange-t-on trop de viande en France ?
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