Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
19 juillet 2013Élaboration et optimisation des barèmes de cuisson des rôtis sous vide pour la restauration hors foyer
-
19 juillet 2013La cuisson basse température de rôtis de bœuf en restauration collective scolaire
-
19 juin 2013L’alimentation des seniors : prévenir la sarcopénie et la dénutrition (Cahier du CIV)
-
22 mai 2013Mange-t-on trop de viande en France ?
-
22 mai 2013Evolution de la consommation de viande en France : les données de l’enquête CCAF 2010
-
22 mai 2013Statut martial des Françaises, la question des apports en fer
-
22 mai 2013Nutrition des seniors : comment aider à lutter contre la dénutrition et la sarcopénie ?
-
29 avril 2013Valeurs nutritionnelles des viandes : allez directement à l’essentiel
-
29 avril 2013Utilisation de modèles de transferts et de réactions pour déterminer les pertes en micronutriments au cours de la cuisson des viandes : illustration dans le cas de la vitamine B6
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr