Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
24 mars 2013Comparaison de la qualité alimentaire des déjeuners pris en cantines scolaires par rapport à ceux pris ailleurs.
-
14 mars 2013Représentations, attitudes et comportements à l’égard des animaux et des viandes
-
29 janvier 2013Les différentes modalités de cuisson et leur impact sur les qualités nutritionnelles de la viande
-
28 janvier 2013Nutrition et cancer : légitimité de recommandations nutritionnelles dans le cadre de la prévention des cancers (rapport ANSES)
-
13 janvier 2013Avis de l’AFSSA du 20 février 2009 sur l’estimation des apports en AG trans de la population française
-
13 janvier 2013Règlement (CE) n° 1924/2006 sur les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les produits alimentaires
-
13 janvier 2013Synthèse du rapport de l’AFSSA sur l’Apport en protéines : consommation, qualité, besoins et recommandations
-
12 janvier 2013Alimentation, nutrition, activité physique et prévention du cancer : une perspective mondiale (rapport du WCRF)
-
16 décembre 2012Rapport – Évaluation de la connaissance et de l’application de la circulaire du 25 juin 2001 relative à la composition des repas servis dans les établissements publics du second degré (2005-2006) en restauration scolaire et à la sécurité des aliments
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr