Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
10 novembre 2023Impact nutritionnel de l’exclusion de la viande rouge du régime alimentaire des Canadiens (TRADUCTION)
-
10 novembre 2023Régimes végétariens : attention au risque de fracture de la hanche (TRADUCTION)
-
10 novembre 2023Prévention du risque cardiovasculaire : un article déconseille l’adoption d’un régime végétarien (TRADUCTION)
-
10 octobre 2023Contributions des modes d’alimentation animale versus végétale à la qualité nutritionnelle de l’alimentation des Canadiens (TRADUCTION)
-
10 octobre 2023La contribution des protéines animales aux apports totaux recommandés en protéines
-
10 octobre 2023Effet de l’inclusion de viande rouge maigre à un régime végétarien sur les biomarqueurs cardio-métaboliques (TRADUCTION)
-
10 octobre 2023Les régimes trop restrictifs vis-à-vis des produits animaux déconseillés pendant l’enfance (TRADUCTION)
-
10 octobre 2023Plus de protéines pour réduire la mortalité toutes causes chez les personnes âgées (TRADUCTION)
-
10 octobre 2023Pas d’association entre une faible consommation de viande rouge fraîche et transformée et le cancer colorectal (TRADUCTION)
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr