Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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13 janvier 2013Synthèse du rapport de l’AFSSA sur l’Apport en protéines : consommation, qualité, besoins et recommandations
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12 janvier 2013Alimentation, nutrition, activité physique et prévention du cancer : une perspective mondiale (rapport du WCRF)
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16 décembre 2012Rapport – Évaluation de la connaissance et de l’application de la circulaire du 25 juin 2001 relative à la composition des repas servis dans les établissements publics du second degré (2005-2006) en restauration scolaire et à la sécurité des aliments
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16 décembre 2012Nutrition et restauration scolaire, de la maternelle au lycée : état des lieux
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19 février 2012Propriétés nutritionnelles des protéines de la viande : rappels et nouveaux axes de valorisation
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