Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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29 avril 2013Devenir du fer héminique de la viande bovine au cours de la cuisson : incidences nutritionnelles
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28 avril 2013Consommation de viande et risque de cancer – une synthèse bibliographique
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24 avril 2013Le « scandale » du cheval transformé en boeuf
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24 mars 2013La viande et l’équilibre alimentaire – Partie 2 des fiches « Comprendre et appliquer » du kit de formation professionnelle pour la restauration hors domicile.
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24 mars 2013Comparaison de la qualité alimentaire des déjeuners pris en cantines scolaires par rapport à ceux pris ailleurs.
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14 mars 2013Représentations, attitudes et comportements à l’égard des animaux et des viandes
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29 janvier 2013Les différentes modalités de cuisson et leur impact sur les qualités nutritionnelles de la viande
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28 janvier 2013Nutrition et cancer : légitimité de recommandations nutritionnelles dans le cadre de la prévention des cancers (rapport ANSES)
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13 janvier 2013Avis de l’AFSSA du 20 février 2009 sur l’estimation des apports en AG trans de la population française
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