Santé, pathologies et prévention
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19 janvier 2021Risque d’orthorexie chez les végétariens
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19 janvier 2021Pas d’association entre la consommation de viande rouge et le risque de cancer colorectal chez les Danois
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17 septembre 2020Une étude pointe le rôle des lipides, du sel et de la carnitine dans la relation observée entre les consommations de viandes rouge et transformée (charcuterie) et les maladies cardiovasculaires
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19 juin 2020La viande rouge maigre associée à un moindre risque d’hypertension chez les femmes
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22 mai 2020Un remplacement isocalorique de glucides par du bœuf n’altère pas le profil cardiométabolique des individus à haut risque de diabète de type 2
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22 mai 2020Viandes et charcuterie, évènements cardiovasculaires et mortalité : des associations observées faibles mais statistiquement significatives
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22 mai 2020La Société Française de Pédiatrie signe un édito dédié au végétarisme de l’enfant et de l’adolescent (Article de synthèse)
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22 mai 2020Prévention des maladies cardiovasculaires : faut-il continuer à limiter les graisses saturées et la viande rouge ? (Article de synthèse)
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20 mai 2020Contribution de l’apport en protéines et de l’exercice physique à la qualité des muscles au cours du vieillissement
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