Sécurité sanitaire
La sécurité sanitaire des aliments est un ensemble de conditions et de mesures visant à prévenir ou contrôler, à toutes les étapes de la chaîne de production, les risques susceptibles d’altérer la santé du consommateur.
De tout temps, la sécurité sanitaire a été une préoccupation majeure et n’a eu de cesse de s’améliorer. Même si le risque zéro n’existe pas, les aliments n’ont jamais été aussi sûrs en France et en Europe. Malgré tout, la vigilance reste de mise pour les professionnels des filières de production animale qui sont garants des produits mis sur le marché ainsi que pour les services de contrôle. Compte tenu de l’importance de cette question pour la santé publique et de ses répercussions politiques, économiques et sociologiques, la sécurité sanitaire reste au cœur des préoccupations des professionnels de nos filières.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
17 avril 2019Règlement (CE) n° 1069/2009 établissant des règles sanitaires applicables aux sous-produits animaux et produits dérivés non destinés à la consommation humaine
-
26 mars 2019Bilan et statistiques des toxi-infections alimentaires collectives et des cas humains pour l’année 2017
-
26 mars 2019Bilan 2017 des alertes de la mission des urgences sanitaires
-
26 mars 2019Le contrôle de la sécurité sanitaire de l’alimentation : des progrès à consolider
-
22 février 2019Harmonisation de la collecte des données pour une évaluation des risques plus efficace
-
21 février 2019Les Nations unies publient un projet de recommandations contre l’antibiorésistance
-
21 février 2019Le Résapath : Un dispositif unique de surveillance de l’évolution des résistances aux antibiotiques
-
21 février 2019Les ministres de l’Agriculture soutiennent la rénovation des systèmes de données de l’OIE – World Organisation for Animal Health – pour améliorer la gestion des maladies animales
-
21 février 2019Laboratoires agréés et reconnus – méthodes officielles en alimentation
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr