Sécurité sanitaire
La sécurité sanitaire des aliments est un ensemble de conditions et de mesures visant à prévenir ou contrôler, à toutes les étapes de la chaîne de production, les risques susceptibles d’altérer la santé du consommateur.
De tout temps, la sécurité sanitaire a été une préoccupation majeure et n’a eu de cesse de s’améliorer. Même si le risque zéro n’existe pas, les aliments n’ont jamais été aussi sûrs en France et en Europe. Malgré tout, la vigilance reste de mise pour les professionnels des filières de production animale qui sont garants des produits mis sur le marché ainsi que pour les services de contrôle. Compte tenu de l’importance de cette question pour la santé publique et de ses répercussions politiques, économiques et sociologiques, la sécurité sanitaire reste au cœur des préoccupations des professionnels de nos filières.
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21 février 2019Un nouvel arrêté renforce les mesures relatives à la chlordecone dans la viande de bœuf
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25 janvier 2019Avis et rapport de l’Anses relatifs à l’attribution des sources des maladies infectieuses d’origine alimentaire
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25 janvier 2019Rapport européen sur les zoonoses, agents zoonotiques et épidémies d’origine alimentaire en 2017 (Efsa et ECDC)
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28 décembre 2018L’Anses et le CEA s’allient pour renforcer l’innovation technologique au service de la sécurité sanitaire
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27 décembre 2018Etude de l’Alimentation Totale Infantile
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27 décembre 2018Avis de l’Anses relatif à une demande de compléments à l’avis de l’Anses du 18 mai 2017 concernant la détection des E. coli entérohémorragiques (EHEC) en filière viande hachée bovine
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27 décembre 2018Bilan 2017 des plans de surveillance et de contrôle de la DGAL
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27 novembre 2018La révolution CRISPR-Cas 9 en élevage
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27 novembre 2018Publication du rapport annuel 2017 des plans de surveillance et de contrôles de la DGAL
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