Sécurité sanitaire
La sécurité sanitaire des aliments est un ensemble de conditions et de mesures visant à prévenir ou contrôler, à toutes les étapes de la chaîne de production, les risques susceptibles d’altérer la santé du consommateur.
De tout temps, la sécurité sanitaire a été une préoccupation majeure et n’a eu de cesse de s’améliorer. Même si le risque zéro n’existe pas, les aliments n’ont jamais été aussi sûrs en France et en Europe. Malgré tout, la vigilance reste de mise pour les professionnels des filières de production animale qui sont garants des produits mis sur le marché ainsi que pour les services de contrôle. Compte tenu de l’importance de cette question pour la santé publique et de ses répercussions politiques, économiques et sociologiques, la sécurité sanitaire reste au cœur des préoccupations des professionnels de nos filières.
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31 octobre 2018Surveillance du syndrome hémolytique et urémique post-diarrhéique chez l’enfant de moins de 15 ans en France en 2017
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10 octobre 2018La capacité à prévenir et réagir face aux risques sanitaires
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15 septembre 2018Guide de classification des sous-produits animaux et de leurs devenirs (DGAL)
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11 septembre 2018Règlement UE 2018/848 relatif à la production biologique et à l’étiquetage des produits biologiques
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10 septembre 2018Les niveaux de pesticides dans les aliments restent stables
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10 septembre 2018Plus de 300 substances ajoutées à la base de données sur les dangers chimiques de l’EFSA
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10 septembre 2018Création de la plateforme de surveillance sanitaire de la chaîne alimentaire
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10 septembre 2018Les missions de la brigade nationale d’enquêtes vétérinaires et phytosanitaires
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26 juillet 2018Nouvelles sources de protéines : des risques d’allergénicité non négligeables
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