Sécurité sanitaire
La sécurité sanitaire des aliments est un ensemble de conditions et de mesures visant à prévenir ou contrôler, à toutes les étapes de la chaîne de production, les risques susceptibles d’altérer la santé du consommateur.
De tout temps, la sécurité sanitaire a été une préoccupation majeure et n’a eu de cesse de s’améliorer. Même si le risque zéro n’existe pas, les aliments n’ont jamais été aussi sûrs en France et en Europe. Malgré tout, la vigilance reste de mise pour les professionnels des filières de production animale qui sont garants des produits mis sur le marché ainsi que pour les services de contrôle. Compte tenu de l’importance de cette question pour la santé publique et de ses répercussions politiques, économiques et sociologiques, la sécurité sanitaire reste au cœur des préoccupations des professionnels de nos filières.
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1 mars 2017Rapport d’activité 2016 de la DGAL
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1 mars 2017Nouveau rapport de la FAO sur la sécurité alimentaire
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23 février 2017Vademecum de la sécurité sanitaire des aliments (DGAL)
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23 février 2017Plan national de contrôles pluriannuel (PNCOPA) 2016-2020
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23 février 2017Bulletin épidémiologique de l’Anses spécial surveillance sanitaire des aliments
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23 janvier 2017Sécurité sanitaire et nutrition : enjeux politiques pour l’Union européenne à 2050
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23 janvier 2017Résidus de produits chimiques dans les aliments en 2016 (EFSA)
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23 janvier 2017Publication des résultats d’une enquête de la DGCCRF sur les substances à risque en alimentation animale
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11 janvier 2017L’Anses lance Groupe de travail « Nanos et alimentation » à partir de mars 2017
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