Sécurité sanitaire
La sécurité sanitaire des aliments est un ensemble de conditions et de mesures visant à prévenir ou contrôler, à toutes les étapes de la chaîne de production, les risques susceptibles d’altérer la santé du consommateur.
De tout temps, la sécurité sanitaire a été une préoccupation majeure et n’a eu de cesse de s’améliorer. Même si le risque zéro n’existe pas, les aliments n’ont jamais été aussi sûrs en France et en Europe. Malgré tout, la vigilance reste de mise pour les professionnels des filières de production animale qui sont garants des produits mis sur le marché ainsi que pour les services de contrôle. Compte tenu de l’importance de cette question pour la santé publique et de ses répercussions politiques, économiques et sociologiques, la sécurité sanitaire reste au cœur des préoccupations des professionnels de nos filières.
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11 janvier 2017Dispositif d’information « Alim’confiance »
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2 janvier 2017Plan sur 3 ans pour étudier les pratiques de sécurité alimentaire des consommateurs américains
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2 janvier 2017Rapport d’information sur les politiques françaises et européennes en matière d’étiquetage et de gaspillage alimentaire (Sénat)
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2 janvier 2017Décret du 15 décembre 2016 organisant la publication des résultats des contrôles officiels en matière de sécurité sanitaire des aliments
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2 janvier 2017Second rapport de l’EFSA sur les produits chimiques dans les aliments
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27 novembre 2016Plan de contrôle – plan de surveillance DGAL : le bilan 2015
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6 novembre 2016Droit, sciences et expertise, regards croisés
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1 novembre 2016Rapport sur les résidus de pesticides dans les aliments (EFSA)
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1 novembre 2016Métagénomique : quelles avancées pour l’évaluation de l’exposition microbiologique domestique ?
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