Sécurité sanitaire
La sécurité sanitaire des aliments est un ensemble de conditions et de mesures visant à prévenir ou contrôler, à toutes les étapes de la chaîne de production, les risques susceptibles d’altérer la santé du consommateur.
De tout temps, la sécurité sanitaire a été une préoccupation majeure et n’a eu de cesse de s’améliorer. Même si le risque zéro n’existe pas, les aliments n’ont jamais été aussi sûrs en France et en Europe. Malgré tout, la vigilance reste de mise pour les professionnels des filières de production animale qui sont garants des produits mis sur le marché ainsi que pour les services de contrôle. Compte tenu de l’importance de cette question pour la santé publique et de ses répercussions politiques, économiques et sociologiques, la sécurité sanitaire reste au cœur des préoccupations des professionnels de nos filières.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
23 mars 2016Surveillance des toxi-infections alimentaires collectives (2014, InVS)
-
17 mars 2016Les filières animales terrestres et aquatiques (Bilan 2015 / Perspectives 2016)
-
17 mars 2016Lignes directrices sur la communication lors d’une crise en lien avec l’alimentation humaine ou animale (EFSA)
-
9 mars 2016Note d’information DGAL/SDSPA/2016-128 sur l’utilisation des protéines et autres produits dérivés d’insectes dans l’alimentation humaine, animale et pour des usages techniques
-
14 février 2016Loi 2016-138 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire
-
9 février 2016Manuel pour rédiger les rapports sur les épidémies d’origine alimentaire en UE
-
9 février 2016Manuel pour les rapports sur la résistance aux antimicrobiens en UE
-
9 février 2016Manuel pour les rapports sur les zoonoses et des agents zoonotiques en UE
-
31 décembre 2015Surveillance des toxi-infections alimentaires (TIAC) collectives
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr