Sécurité sanitaire
La sécurité sanitaire des aliments est un ensemble de conditions et de mesures visant à prévenir ou contrôler, à toutes les étapes de la chaîne de production, les risques susceptibles d’altérer la santé du consommateur.
De tout temps, la sécurité sanitaire a été une préoccupation majeure et n’a eu de cesse de s’améliorer. Même si le risque zéro n’existe pas, les aliments n’ont jamais été aussi sûrs en France et en Europe. Malgré tout, la vigilance reste de mise pour les professionnels des filières de production animale qui sont garants des produits mis sur le marché ainsi que pour les services de contrôle. Compte tenu de l’importance de cette question pour la santé publique et de ses répercussions politiques, économiques et sociologiques, la sécurité sanitaire reste au cœur des préoccupations des professionnels de nos filières.
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28 mars 2015Chapitre 11.4 : ESB (Code terrestre de l’OIE)
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24 mars 2015Production de chevreau et commercialisation de viande caprine
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16 mars 2015Fiche : Antibiotiques, évolutions des quantités utilisées en élevage en France
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16 mars 2015Rapport de synthèse EFSA-ECDC sur la résistance aux antimicrobiens dans les bactéries zoonotiques et indicatrices chez l’homme, l’animal et dans les aliments sur les données de 2013
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16 mars 2015Bilan DGAL des non-conformités relatives aux denrées d’origine animale (2012-2013)
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16 mars 2015EFSA : rapport sur les résidus de pesticides dans les aliments (2013)
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16 mars 2015Note sur rapport. Zoonoses, agents zoonotiques, et TIAC en Europe en 2013
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16 mars 2015« Alimentation et santé : nourrir les hommes » : Académie vétérinaire de France
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