Sécurité sanitaire
La sécurité sanitaire des aliments est un ensemble de conditions et de mesures visant à prévenir ou contrôler, à toutes les étapes de la chaîne de production, les risques susceptibles d’altérer la santé du consommateur.
De tout temps, la sécurité sanitaire a été une préoccupation majeure et n’a eu de cesse de s’améliorer. Même si le risque zéro n’existe pas, les aliments n’ont jamais été aussi sûrs en France et en Europe. Malgré tout, la vigilance reste de mise pour les professionnels des filières de production animale qui sont garants des produits mis sur le marché ainsi que pour les services de contrôle. Compte tenu de l’importance de cette question pour la santé publique et de ses répercussions politiques, économiques et sociologiques, la sécurité sanitaire reste au cœur des préoccupations des professionnels de nos filières.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
16 octobre 2014Prévalence, facteurs associés et répartition spatiale de la cysticercose bovine en France en 2010
-
16 octobre 2014Fiche de danger biologique : Brucella spp
-
16 octobre 2014Surveillance du syndrome hémolytique et urémique post-diarrhéique chez les enfants de moins de 15 ans en France en 2013
-
25 septembre 2014Bilan des plans de surveillance et plans de contrôle mis en oeuvre par la DGAL en 2013
-
29 mai 2014Consommations et pratiques alimentaires durables : analyse de données nationales issues d’enquêtes d’opinion
-
29 mai 2014Enjeux et stratégies des fabricants d’aliments pour animaux
-
21 mai 2014Fiche : EHEC, Escherichia coli entérohémorragiques
-
21 mai 2014Fiche (UK) : BSE, Wich Public Health Protection Measures ?
-
18 mai 2014La viande est-elle un aliment sain au regard de l’alimentation durable ?
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr