Sécurité sanitaire
La sécurité sanitaire des aliments est un ensemble de conditions et de mesures visant à prévenir ou contrôler, à toutes les étapes de la chaîne de production, les risques susceptibles d’altérer la santé du consommateur.
De tout temps, la sécurité sanitaire a été une préoccupation majeure et n’a eu de cesse de s’améliorer. Même si le risque zéro n’existe pas, les aliments n’ont jamais été aussi sûrs en France et en Europe. Malgré tout, la vigilance reste de mise pour les professionnels des filières de production animale qui sont garants des produits mis sur le marché ainsi que pour les services de contrôle. Compte tenu de l’importance de cette question pour la santé publique et de ses répercussions politiques, économiques et sociologiques, la sécurité sanitaire reste au cœur des préoccupations des professionnels de nos filières.
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20 mars 2014Règlement (UE) n° 216/2014 concernant la présence de Trichinella dans les viandes
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20 mars 2014Règlement (UE) n° 217/2014 concernant les salmonelles dans les carcasses de porc
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5 mars 2014Controverse CGAAER « Nous ne pourrons pas nourrir le monde en 2050 »
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24 février 2014Gaspillage et pertes alimentaires dans le monde
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24 février 2014Réduire les déchets alimentaires en France
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24 février 2014Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire
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24 février 2014Les chiffres du gaspillage alimentaire dans le monde
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24 février 2014Les nouveaux enjeux liés à la durabilité des systèmes alimentaires
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20 février 2014Rapport de l’EFSA sur les zoonoses et foyers de TIAC dans l’UE en 2012
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