Sécurité sanitaire
La sécurité sanitaire des aliments est un ensemble de conditions et de mesures visant à prévenir ou contrôler, à toutes les étapes de la chaîne de production, les risques susceptibles d’altérer la santé du consommateur.
De tout temps, la sécurité sanitaire a été une préoccupation majeure et n’a eu de cesse de s’améliorer. Même si le risque zéro n’existe pas, les aliments n’ont jamais été aussi sûrs en France et en Europe. Malgré tout, la vigilance reste de mise pour les professionnels des filières de production animale qui sont garants des produits mis sur le marché ainsi que pour les services de contrôle. Compte tenu de l’importance de cette question pour la santé publique et de ses répercussions politiques, économiques et sociologiques, la sécurité sanitaire reste au cœur des préoccupations des professionnels de nos filières.
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14 septembre 2013Directive 2003/99/CE sur la surveillance des zoonoses et des agents zoonotiques
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9 septembre 2013Arrêté du 29 juillet 2013 relatif aux conditions auxquelles doivent satisfaire les abattoirs d’animaux de boucherie pour la production et la mise sur le marché de viandes fraîches
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9 septembre 2013Arrêté du 17 mars 1992 relatif aux conditions auxquelles doivent satisfaire les abattoirs d’animaux de boucherie pour la production et la mise sur le marché de viandes fraîches
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5 septembre 2013Surveillance des toxi-infections alimentaires collectives : données 2011
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5 septembre 2013Toxi-infections alimentaires, évolution des modes de vie et production alimentaire
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23 juin 2013Fiche microbiologique : E. coli entérohémorragiques (EHEC)
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23 juin 2013Fiche microbiologique : Campylobacter jejuni et Campylobacter coli
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23 juin 2013Fiche de synthèse : Toxoplasma gondii
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23 juin 2013Fiche de synthèse : Trichinella spp.
Contact Info-Veille Scientifique
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Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr