Sécurité sanitaire
La sécurité sanitaire des aliments est un ensemble de conditions et de mesures visant à prévenir ou contrôler, à toutes les étapes de la chaîne de production, les risques susceptibles d’altérer la santé du consommateur.
De tout temps, la sécurité sanitaire a été une préoccupation majeure et n’a eu de cesse de s’améliorer. Même si le risque zéro n’existe pas, les aliments n’ont jamais été aussi sûrs en France et en Europe. Malgré tout, la vigilance reste de mise pour les professionnels des filières de production animale qui sont garants des produits mis sur le marché ainsi que pour les services de contrôle. Compte tenu de l’importance de cette question pour la santé publique et de ses répercussions politiques, économiques et sociologiques, la sécurité sanitaire reste au cœur des préoccupations des professionnels de nos filières.
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23 juin 2013Fiche microbiologique : Clostridium botulinum
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23 juin 2013Fiche microbiologique : Clostridium perfringens
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23 juin 2013Fiche microbiologique : le virus de l’hépatite E
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23 juin 2013Fiche bonne pratique : Hygiène domestique
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23 juin 2013Surveillance des E. coli producteurs de shigatoxines (STEC) dans les denrées alimentaires en France (2005-2011)
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20 juin 2013Fiche de synthèse : Tænia saginata / Cysticercus bovis
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20 juin 2013Fiche microbiologique : Yersinia enterocolitica
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20 juin 2013Fiche microbiologique : Listeria monocytogenes
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20 juin 2013Fiche microbiologique : Salmonella spp
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Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr