Sécurité sanitaire
La sécurité sanitaire des aliments est un ensemble de conditions et de mesures visant à prévenir ou contrôler, à toutes les étapes de la chaîne de production, les risques susceptibles d’altérer la santé du consommateur.
De tout temps, la sécurité sanitaire a été une préoccupation majeure et n’a eu de cesse de s’améliorer. Même si le risque zéro n’existe pas, les aliments n’ont jamais été aussi sûrs en France et en Europe. Malgré tout, la vigilance reste de mise pour les professionnels des filières de production animale qui sont garants des produits mis sur le marché ainsi que pour les services de contrôle. Compte tenu de l’importance de cette question pour la santé publique et de ses répercussions politiques, économiques et sociologiques, la sécurité sanitaire reste au cœur des préoccupations des professionnels de nos filières.
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27 mai 2022Gestion sanitaire des bâtiments d’élevage
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4 mai 2022Loi Egalim : un nouveau décret pour limiter l’exposition aux produits phytopharmaceutiques
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4 mai 2022Les vade-mecum d’inspection sont disponibles pour les opérateurs
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30 mars 2022L’OMS dévoile sa stratégie en matière de sécurité sanitaire jusqu’en 2030
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29 mars 2022Metabiot, une unité de recherche dédiée à la sécurité des aliments d’origine animale
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29 mars 2022Interdiction en France de l’importation et de la mise sur le marché de viandes issues d’animaux ayant reçu des antibiotiques pour un usage non autorisé
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29 mars 2022De moins en moins de résidus de médicaments vétérinaires dans les aliments selon l’Efsa
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26 janvier 2022Rapport annuel du réseau scientifique sur l’évaluation des risques microbiologiques 2021
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