Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
L’exposition sur l’élevage Innov’Herbe, désormais en ligne
L’exposition Innov’herbe fait la synthèse de travaux pluridisciplinaires conduits sur la thématique de l’élevage. Elle porte à connaissance les concepts scientifiques qui sous-tendent les travaux sur l’élevage et présente des éléments d’innovation qui peuvent en découler. Initialement présentée lors de la Fête de la Science 2019, elle est désormais accessible en ligne. Objectifs : permettre au visiteur de se faire leur opinion et contribuer à la controverse sociétale sur l’élevage, le bien-être animal, la préservation de la nature et de la biodiversité, mais également l’informer sur une profession et un secteur d’activité peu ou mal connus.
Pour en savoir plus : Innov’Herbe en ligne
Pour voir l’exposition : https://innovherbe.bu.uca.fr/
Source : INRAE
À voir aussi
-
Transversal17 décembre 2024
Quatre MOOC pour se former à la sécurité alimentaire dans les assiettes et dans les territoires
Les risques alimentaires, bien que maîtrisés dans les pays développés, restent une réalité. Pour approfondir ces enjeux, la plateforme France Université Numérique (FUN) propose quatre MOOC. Les deux premiers, développés par l’université de Liège, explorent les risques chimiques (pesticides, métaux lourds, additifs) et biologiques (parasites, bactéries, toxines microbiennes) dans la chaîne alimentaire. Le troisième, élaboré… -
Transversal17 décembre 2024
Où sont allés les ruminants en 2021-2022 ?
Bœuf, veau, agneau. Combien en mange-t-on en France ? Quelle part est commercialisée en supermarché ? En boucherie ? En restauration hors domicile ? Une série d’études répond à ces questions, et bien d’autres, sur les débouchés finaux des viandes de ruminants en France en 2021-2022. Pour en savoir plus : - Résultats de l’étude… -
Transversal17 décembre 2024
Résultats d’enquêtes sur les perspectives d’évolution de la viande bovine Bio issue de jeunes mâles allaitants
Produire de la viande biologique qui valorise les territoires avec le troupeau bovin allaitant, tel est l’objectif poursuivi dans le cadre du projet Proverbial, piloté par l’Institut de l’élevage (Idele). Ce dernier vient de rendre disponible sur son site un document regroupant l'intégralité de l'étude intitulée "Perspectives d’évolution d’une filière de production de viande BIO…