Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Un intérêt croissant des Français pour la viande bio
La deuxième vague du baromètre « Les Français et la consommation de viande bio », réalisée par l’Ifop pour Interbev met en évidence un intérêt croissant pour ce type de viande. Selon ses résultats :
- 47% des Français consomment des aliments bio au moins une fois par semaine
- 70% consomment de la viande bio
- 2% ne mangent que de la viande bio
- 78% pensent que la viande bio est issue d’élevages respectueux du bien-être animal
- 75% pensent que consommer de la viande bio est bénéfique pour l’environnement (+5 points par rapport à 2015)
- 75% pensent que consommer de la viande bio est bénéfique pour la santé (+8 points par rapport à 2015)
- 58% pensent que la viande bio a meilleur goût.
Source : www.ifop.com
À voir aussi
-
Conso et société17 décembre 2024
Gaspillage alimentaire : une infographie fait le point sur les dates de conservation
Afin de ne pas jeter inutilement des aliments encore consommables, le ministère de l'Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a réalisé une infographie faisant le point sur les dates de conservation. Y sont rappelés les définitions de la DLC (date limite de consommation) et de la DDM (date de durabilité minimale). La… -
Conso et société17 décembre 2024
Gaspillage alimentaire : la France sous la loupe de l’Union européenne
La Commission européenne a publié les premiers résultats de son suivi des déchets alimentaires dans les États membres. En France, même si tous les acteurs de la chaîne alimentaire sont concernés, les ménages représentent la part la plus importante des gaspillages alimentaires, soulignant la nécessité de renforcer les actions de prévention à ce niveau. Le… -
Conso et société17 décembre 2024
Une mobilisation en Europe et ailleurs contre le gaspillage alimentaire
Dans un monde où près d'un tiers des aliments produits est perdu ou gaspillé, la lutte contre le gaspillage alimentaire s’impose comme un enjeu crucial. Au cœur de cette bataille, l’Union européenne et les Nations Unies unissent leurs efforts pour réduire drastiquement ces pertes d’ici 2030. Entre réglementations, objectifs contraignants et initiatives de sensibilisation, les…