L’enrichissement en protéines des aliments et boissons pendant 12 semaines après hospitalisation améliore l’intégration protéique mais pas la performance physique.
Face au risque de sarcopénie, il est recommandé après hospitalisation des personnes âgées, d’enrichir en protéines leurs aliments et boissons. Dans cet essai mené auprès de 75 sujets âgés, il est montré que, durant les 6 premiers mois après leur sortie d’hôpital, la consommation de pendant 12 semaines après cette sortie de produits enrichis en protéines améliore leur statut nutritionnel protéique mais pas leurs performances physiques (vitesse de marche, temps pour se lever d’une chaise…). Références : « A 12-week intervention with protein-enriched foods and drinks improved protein intake but not physical performance of older patients during the first 6 months after hospital release: a randomised controlled trial. » Auteurs : Beelen J, de Roos NM, de Groot LCPGM.Br J Nutr. 2017 Jun;117(11):1541-1549. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28662731
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