Sortie d’un nouvel ouvrage de référence sur la viande bovine

Un nouvel ouvrage complet abordant la production, la transformation, la valorisation mais aussi la consommation de viande bovine vient de paraître.

« Une expertise complète de la filière et de ses perspectives ! » Telle est la présentation que font les Éditions Lavoisier de cet ouvrage intitulé « La chaîne de la viande bovine », dernier sorti de sa collection Sciences et techniques agroalimentaires, en avril dernier. Ce livre de 324 pages fait le point, non seulement sur la production, la transformation et le marché de la viande, mais aussi sur les perceptions et attentes des consommateurs ainsi que sur le lien entre élevage, viande et société. L’ouvrage s’adresse notamment aux étudiants des filières agricoles et agroalimentaires et aux enseignants de productions animales, mais intéressera également les ingénieurs et techniciens des services R&D, les chercheurs, les vétérinaires et autres acteurs de l’élevage. Il a été coordonné par Jean-François Hocquette, directeur de recherche à l’Inra, et Marie-Pierre Ellies-Oury, chercheur au sein d’une Unité mixte de recherche sur les herbivores ; une trentaine de co-auteurs ont participé à sa rédaction.

Source : Editions Lavoisier.