Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
La France a présidé la 32e session du comité technique du Codex Alimentarius
La 32e session du comité du Codex Alimentarius sur les principes généraux (CCPG) s’est déroulée du 8 au 17 février 2021. Sous l’égide du Président du CCGP, Jean-Luc Angot, la participation a atteint un niveau record avec 480 délégués (issus de 93 pays et organisations membres) et observateurs. La session a été ouverte par le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Julien Denormandie, et le ministre délégué chargé du Commerce extérieur et de l’Attractivité, Franck Riester.
Pour en savoir plus : Codex Alimentarius – La France a présidé la 32e session du comité sur les principes généraux (CCGP)
Source : Ministère de l’Agriculture et de l’alimentation.
À voir aussi
-
Transversal17 décembre 2024
Quatre MOOC pour se former à la sécurité alimentaire dans les assiettes et dans les territoires
Les risques alimentaires, bien que maîtrisés dans les pays développés, restent une réalité. Pour approfondir ces enjeux, la plateforme France Université Numérique (FUN) propose quatre MOOC. Les deux premiers, développés par l’université de Liège, explorent les risques chimiques (pesticides, métaux lourds, additifs) et biologiques (parasites, bactéries, toxines microbiennes) dans la chaîne alimentaire. Le troisième, élaboré… -
Transversal17 décembre 2024
Où sont allés les ruminants en 2021-2022 ?
Bœuf, veau, agneau. Combien en mange-t-on en France ? Quelle part est commercialisée en supermarché ? En boucherie ? En restauration hors domicile ? Une série d’études répond à ces questions, et bien d’autres, sur les débouchés finaux des viandes de ruminants en France en 2021-2022. Pour en savoir plus : - Résultats de l’étude… -
Transversal17 décembre 2024
Résultats d’enquêtes sur les perspectives d’évolution de la viande bovine Bio issue de jeunes mâles allaitants
Produire de la viande biologique qui valorise les territoires avec le troupeau bovin allaitant, tel est l’objectif poursuivi dans le cadre du projet Proverbial, piloté par l’Institut de l’élevage (Idele). Ce dernier vient de rendre disponible sur son site un document regroupant l'intégralité de l'étude intitulée "Perspectives d’évolution d’une filière de production de viande BIO…