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Elevage ovin et environnement : l’avancement du projet européen Life GreenSheep
En contribuant à l’atténuation des émissions de gaz à effet de serre (GES) via le stockage de carbone dans les prairies, les haies, etc., l’élevage ovin joue un rôle important dans l’atténuation du changement climatique et le maintien de la viabilité des exploitations agricoles. Des études menées en Europe montrent qu’il est possible d’améliorer les pratiques pour davantage d’atténuation des GES. C’est pourquoi le projet Life GreenSheep, démarré en 2020 pour une durée de 5 ans dans 5 pays (France, Irlande, Italie, Roumanie et Espagne), vise à réduire de 12 % l’empreinte carbone des produits ovins en dix ans, tout en veillant à la viabilité des exploitations agricoles et au respect des normes de qualité. Un webinaire sur l’avancement de ce projet a été organisé le 14 décembre 2023. Le replay et les diaporamas sont disponibles sur le site de l’Institut de l’Elevage (Idele).
Pour en savoir plus : Webinaire ovin sur l’environnement et Life GreenSheep
Source : Idele
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