Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
La FAO lance son plan d’action pour l’intégration de la biodiversité dans tous les secteurs de l’agriculture
« La biodiversité (…) soutient les écosystèmes qui sous-tendent nos systèmes alimentaires, des pollinisateurs aux micro-organismes présents dans les sols », a déclaré le Directeur général de la FAO, M Qu Dongyu, à l’occasion de la Journée internationale de la diversité biologique, le 22 mai 2024. La biodiversité joue donc un rôle essentiel dans la transformation de nos systèmes de production. C’est pourquoi la FAO lance un nouveau plan d’action pour l’intégration de la biodiversité dans tous les secteurs de l’agriculture et s’apprête à mettre en œuvre plusieurs initiatives dans ce domaine.
Source : FAO
À voir aussi
-
Environnement18 décembre 2024
Le label bas carbone s’adapte aux spécificités de l’Outre-mer
La Direction générale de l'Outremer et la Direction Générale de l'Energie et du climat s'associent pour mettre en place la Stratégie Outremer du label bas carbone (LBC) visant à le déployer dans les départements et régions d’Outremer (DROM). Cette stratégie se décline en trois axes : adapter certaines méthodes existantes du LBC aux DROM, veiller… -
Environnement17 décembre 2024
Analyse multifactorielle des moteurs des émissions de GES dans l’élevage chinois (TRADUCTION)
Dans cette étude, une équipe de recherche chinoise a dressé un nouvel inventaire des émissions de gaz à effet de serre (GES) dans 31 provinces chinoises. Objectif : déterminer les caractéristiques spatio-temporelles et l’évolution des GES. En outre, les chercheurs ont identifié les segments les plus générateurs de GES et les moteurs d’émission dans ces… -
Environnement17 décembre 2024
Adaptation des élevages au changement climatique dans le Lot et la Drôme
Après le travail sur l'adaptation au changement climatique initié par les éleveurs de chèvres de Nouvelle-Aquitaine et des Pays de la Loire dans le cadre du REDCap, le projet Cap’Climat Territoires, a étendu cette dynamique au Lot et à la Drôme. Dans une première étape, l’adaptation du système fourrager y a été étudiée et les…