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Un article questionne la pertinence des critères microbiologiques actuels pour le pilotage de l’hygiène des viandes fraîches
Les opérateurs des filières viandes fraîches pilotent l’hygiène de leurs procédés et de leurs productions en se référant à des critères microbiologiques qui n’ont que très peu évolué depuis des années. Or, ces opérateurs observent une absence d’adéquation entre les seuils de ces critères et l’état réel de salubrité des produits. Des enquêtes en ligne et des entretiens individuels ont donc été menés auprès des opérateurs des filières viandes afin d’identifier les difficultés rencontrées avec les critères actuels et les axes d’amélioration qui pourraient être envisagés. Ce travail, réalisé grâce au soutien financier des interprofessions Interbev, Inaporc et Anvol, a fait l’objet d’un article paru dans la revue Viandes & Produits carnés.
Pour en savoir plus : Critères microbiologiques des viandes fraîches : un sens à retrouver
Source : Viandes & Produits carnés
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