Analyse du cycle de vie et agriculture biologique française : résultats du projet ACV Bio

Des données environnementales sur les produits biologiques sont nécessaires pour évaluer leur performance environnementale. L’objectif du projet ACV Bio est de générer des données environnementales sous forme d’analyse du cycle de vie (ACV) pour un échantillon de systèmes de production biologique français comprenant des systèmes de culture (cultures annuelles, cultures intercalaires, fourrages), des prairies, du raisin de cuve, du lait de vache, des veaux, des bovins de boucherie, des moutons, des porcs, des poulets de chair et des œufs. Cet article livre les données obtenues pour 173 produits.

Voir aussi nos articles sur le même sujet :

Référence : Nitschelm L, Flipo B, Auberger J, Chambaut H, Dauguet S, Espagnol S, Gac A, Le Gall C, Malnoé C, Perrin A, Ponchant P, Renaud-Gentié C, Tailleur A, van der Werf HMG. Life cycle assessment data of French organic agricultural products. Data Brief. 2021 Sep 9;38:107356.

Source : Data in Brief