Aperçu de l’insécurité alimentaire en Europe et en Asie centrale (Rapport FAO)
Dans sa lettre de veille du 20/04/2017, le Centre d’études et de Prospective du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Foret présente la deuxième édition du Regional Overview of Food Insecurity pour l’Europe et l’Asie centrale publié le 14 mars 2017 par la FAO :
» Les données analysées y montrent une évolution de la nature de l’insécurité alimentaire, sur les vingt-trois dernières années, avec une diminution des problèmes d’accès (physique ou économique) à l’alimentation et de stabilité de cet accès. À l’inverse, prennent plus d’importance les déficiences en micronutriments (fer, vitamine A, zinc) et la suralimentation (caractérisée par le surpoids et l’obésité). Si 13 % de la population de la région vivent dans des pays concernés par trois enjeux nutritionnels (triple burden : sous-nutrition, carences en micronutriments, suralimentation), ce pourcentage est de 57 % pour des États où le principal problème est la suralimentation. Ce rapport s’intéresse également aux politiques publiques mises en œuvre pour répondre à ces enjeux : complémentation alimentaire, taxes et subventions, éducation nutritionnelle, etc. »
Source : veillecep.fr
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