Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Origine du lait et des viandes ingrédients : Arrêté du 28 septembre 2016

L’Arrêté du 28 septembre 2016 fixe les seuils prévus par le décret n° 2016-1137 du 19 août 2016 relatif à l’indication de l’origine du lait et des viandes utilisés en tant qu’ingrédient. Le seuil prévu au I de l’article 1er du décret n° 2016-1137 du 19 août 2016 est de :
- 50 % pour le lait utilisé en tant qu’ingrédient dans un produit laitier ;
- 8 % pour la viande utilisée en tant qu’ingrédient dans un produit transformé.
Le présent arrêté entre en vigueur le 1er janvier 2017.
Arrêté du 28 septembre 2016 fixant les seuils prévus par le Décret n° 2016-1137
Télécharger le document
À voir aussi
-
Conso et société21 mars 2025
WASTEWISE : une approche européenne innovante pour lutter contre les déchets alimentaires en agriculture
Dans un contexte de pression accrue sur les ressources naturelles et de nécessité de réduire l'empreinte écologique de l'agriculture, le consortium WasteWise, qui regroupe neuf institutions de six pays européens (Suisse, Italie, Espagne, Finlande, Roumanie, Suède), propose une approche novatrice pour la gestion des déchets alimentaires en milieu agricole. En utilisant des technologies de pointe… -
Sécurité sanitaire21 mars 2025
Contrôles officiels de la chaîne alimentaire : retour sur la stratégie française pour 2021-2025
Le plan national de contrôles officiels pluriannuel 2021-2025 (PNCOPA) définit la stratégie de la France en matière de sécurité sanitaire des aliments. Quelles autorités interviennent tout au long de la chaîne alimentaire ? Comment les contrôles et les plans d'intervention en situation d'urgence sont-ils gérés ? En plus de ses objectifs, découvrez les acteurs impliqués… -
Conso et société13 février 2025
La viande regagne-t-elle en popularité ? (TRADUCTION)
Alors que des dizaines de start-ups rivalisent pour mettre au point le substitut parfait à la viande, les consommateurs reviendraient-il à la « vraie » viande animale ? C’est la question posée par un article paru sur le site Food Navigator le 18 décembre 2024. De récentes données révèlent que les ventes de viande fraiche ont augmenté…