Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Attentes et perceptions des consommateurs vis-à-vis des viandes et charcuteries dans les circuits courts de proximité
Dans le cadre du projet Victor (Viandes en circuits courts), piloté par l’Idele et impliquant de nombreux partenaires, des enquêtes ont été réalisées auprès de consommateurs. Les résultats indiquent que le choix de se fournir en viande et charcuterie dans les circuits courts de proximité est un geste relevant, non seulement, d’attentes en termes de qualité des produits, mais aussi, d’un engagement citoyen signant une volonté de se rapprocher des producteurs et de faire vivre son territoire. La méthodologie et l’ensemble des résultats de ces enquêtes sont détaillés dans une plaquette de présentation.
Pour en savoir plus : Viandes et charcuteries dans les circuits courts de proximité : ce que les clients en attendent, et ce qu’ils en perçoivent
Source : Idele
À voir aussi
-
Conso et société17 décembre 2024
Gaspillage alimentaire : une infographie fait le point sur les dates de conservation
Afin de ne pas jeter inutilement des aliments encore consommables, le ministère de l'Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a réalisé une infographie faisant le point sur les dates de conservation. Y sont rappelés les définitions de la DLC (date limite de consommation) et de la DDM (date de durabilité minimale). La… -
Conso et société17 décembre 2024
Gaspillage alimentaire : la France sous la loupe de l’Union européenne
La Commission européenne a publié les premiers résultats de son suivi des déchets alimentaires dans les États membres. En France, même si tous les acteurs de la chaîne alimentaire sont concernés, les ménages représentent la part la plus importante des gaspillages alimentaires, soulignant la nécessité de renforcer les actions de prévention à ce niveau. Le… -
Conso et société17 décembre 2024
Une mobilisation en Europe et ailleurs contre le gaspillage alimentaire
Dans un monde où près d'un tiers des aliments produits est perdu ou gaspillé, la lutte contre le gaspillage alimentaire s’impose comme un enjeu crucial. Au cœur de cette bataille, l’Union européenne et les Nations Unies unissent leurs efforts pour réduire drastiquement ces pertes d’ici 2030. Entre réglementations, objectifs contraignants et initiatives de sensibilisation, les…