Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Bien faire vieillir ses prairies grâce l’outil d’accompagnement “Mission Perpet”
Mettre en discussion les pratiques pour résoudre collectivement les problématiques des éleveurs en matière de gestion des prairies, tel est l’objectif de Mission Perpet. Cet outil d’accompagnement composé d’un plateau de jeu et de cartes support crée l’échange grâce à un animateur et permet, en 3 étapes et 2 heures de temps, de faire émerger les leviers pour bien faire vieillir sa prairie en fonction de son état, des conditions de milieu et des attentes de l’éleveur.
Pour en savoir plus : Mission Perpet – Un outil d’accompagnement pour bien faire vieillir ses prairies
Source : Idele
À voir aussi
-
Transversal16 mai 2025
Transition alimentaire : une étude de PwC identifie les obstacles et leviers pour un changement à grande échelle
Soumis à des défis environnementaux et sociaux, le secteur agroalimentaire doit se réinventer afin d’assurer sa résilience. Dans une étude parue en mars 2025, le cabinet d'audit et de conseil PwC (PricewaterhouseCoopers) analyse les principaux freins à cette transition alimentaire en France. L'étude met en lumière des facteurs tels que la complexité des chaînes d'approvisionnement,… -
Transversal11 avril 2025
Un dossier dédié aux services rendus par l’élevage à la société
Dans son numéro de février 2025, le magazine de l’Institut de l’élevage, Idele Mag, consacre un dossier de 12 pages aux services rendus par l'élevage. Production d'aliments pour l'Homme, préservation de la biodiversité, fertilité des sols, stockage de carbone, entretien des paysages, création d'emplois, contribution à la vitalité des territoires... L'élevage de ruminants offre de… -
Transversal21 mars 2025
Les principaux enseignements du dernier congrès international des chercheurs en viande
Organisé par le Brésil, la 70e édition du Congrès International des Sciences et Technologie de la Viande (ICoMST) s’est tenue du 18 au 23 aout 2024 à Foz do Iguaçu. Placé sous le signe d’une production de viande responsable, l’évènement abordait les défis actuels de la filière viande pour répondre aux multiples facettes de la…