Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Découvrez les derniers podcasts de l’Iddri

L’Iddri est un institut indépendant de recherche sur les politiques et plateforme de dialogue multi-acteurs. L’une de ses missions est de proposer des outils pour placer le développement durable au cœur des relations internationales et des politiques publiques. Parmi ces outils, l’Iddri propose des Podcasts dans lesquels les chercheurs présentent leurs pistes de réflexions ou celles d’experts invités afin d’éclairer le débat.
Découvrez les derniers podcasts :
– Agriculture : plus de bras pour plus de vert ?
– Transition alimentaire : comment mieux produire, mieux consommer, mieux informer
– L’alimentation durable pour tous : dépasser les préjugés pour agir
– Capturer le carbone : la fausse bonne idée ?
Source : Iddri
À voir aussi
-
Transversal11 avril 2025
Un dossier dédié aux services rendus par l’élevage à la société
Dans son numéro de février 2025, le magazine de l’Institut de l’élevage, Idele Mag, consacre un dossier de 12 pages aux services rendus par l'élevage. Production d'aliments pour l'Homme, préservation de la biodiversité, fertilité des sols, stockage de carbone, entretien des paysages, création d'emplois, contribution à la vitalité des territoires... L'élevage de ruminants offre de… -
Transversal21 mars 2025
Les principaux enseignements du dernier congrès international des chercheurs en viande
Organisé par le Brésil, la 70e édition du Congrès International des Sciences et Technologie de la Viande (ICoMST) s’est tenue du 18 au 23 aout 2024 à Foz do Iguaçu. Placé sous le signe d’une production de viande responsable, l’évènement abordait les défis actuels de la filière viande pour répondre aux multiples facettes de la… -
Transversal21 mars 2025
Optimiser les coûts de production des fourrages : un outil d’aide à la décision pour les éleveurs ovins
L’Institut de l’élevage (Idele) vient de publier un document destiné aux conseillers et aux éleveurs ovins. Celui-ci présente des repères de coûts de production pour les principaux types de fourrages dans la région Auvergne-Loire-Rhône. Basés sur des suivis de terrain, ces repères prennent en compte les différentes étapes de production, de l'implantation à la récolte,…