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Étude de faisabilité de mise en œuvre d’une blockchain auprès de la filière Label Rouge gros bovins
Les perspectives de développement de la technologie Block Chain pour la filière « Label rouge gros bovins » ont été étudiées au travers d’une étude d’Interbev, conduite par Idele, sur la faisabilité technique et d’une analyse SWOT (forces, faiblesses, opportunités et menaces). Les résultats, publiés en février 2024 dans la revue Viandes & Produits carnés, montrent que la blockchain, en tant que solution pour faciliter la transmission des informations entre opérateurs, mais également aux consommateurs, est adaptée au fonctionnement de cette filière. Quant à l’analyse SWOT, elle permet à la filière de se projeter dans la mise en œuvre de cette technologie. Le développement d’une preuve de concept, c’est-à-dire d’une première version d’une blockchain, sur une démarche Label Rouge serait toutefois utile afin d’approfondir la faisabilité technique et financière de cette solution.
Pour en savoir plus : Blockchain : quelles perspectives pour la filière Label Rouge gros bovins ?
Source : Viandes et Produits carnés
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