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Évaluation des risques liés aux résidus de coccidiostatiques dans les denrées alimentaires
Les données de surveillance des résidus de coccidiostatiques dans les aliments d’origine animale en Europe ont fait l’objet d’une étude. Le taux de non-conformités est passé de 1,01 % en 2009 à 0,13 % en 2021. Les échantillons non conformes concernaient principalement des œufs et des volailles. La nicarbazine, la narasine, le lasalocide et la salinomycine étaient les molécules les plus fréquemment rapportées. Les résultats n’indiquent aucun risque direct pour la santé lié à la consommation d’aliments d’origine animale.
Références : Busca N°113 – 30 mai 2024 ; Agnieszka Chłodowska, Konrad Pietruk, Edyta Protasiuk, Małgorzata Olejnik. Risk assessment of residues of coccidiostats in food 14 years after the introduction of maximum levels. Food Control, 2024; 164: 110557.
Sources : Plateforme SCA ; Food Control
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