Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Evolution des représentations, attitudes et comportements à l’égard des animaux et des viandes
Différents facteurs concomitants (développement rapide de l’urbanisation, industrialisation de l’élevage et des productions alimentaires, connaissances scientifiques) modifient les représentations sociales des animaux, particulièrement chez les urbains des pays occidentaux. Une partie des animaux sont considérés désormais comme des êtres sensibles. Si la grande majorité des humains omnivores sont encore des mangeurs de viande, ils sont de plus en plus nombreux à ne pas tolérer les souffrances infligées aux animaux. Le végétarisme reste cependant assez limité. Si la consommation de viandes a tendance à régresser dans les pays occidentaux, par contre elle continue à progresser dans les populations des pays en développement.
Evolution des représentations, attitudes et comportements à l'égard des animaux et des viandes
Télécharger le document
Article 1/6 du dossier "Dossier JNGTV 2016 : recueil d'articles"
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr