Fiche de recommandations nutritionnelles du GEM-RCN pour la restauration en milieu scolaire

Afin d’aider les acheteurs publics à établir le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe Permanent d’Étude des Marchés de la Restauration Collective et de Nutrition (GEM-RCN) a élaboré une recommandation relative à la nutrition. Pour faciliter l’application de cette recommandation qui concerne toutes les populations, le GEM-RCN met également à la disposition des professionnels de la restauration collective six fiches thématiques. Chaque fiche propose  des conseils pratiques de nature à aider les professionnels et synthétise les points fondamentaux de la recommandation sur les thèmes suivants :

  • plats protidiques,
  • produits laitiers dont les desserts lactés,
  • petite enfance,
  • milieu scolaire,
  • personnes âgées
  • milieu carcéral.

La fiche sur le milieu scolaire présente :

  • les spécificités de cette catégorie de convives
  • les objectifs nutritionnels à atteindre pour cette population
  • la structure des repas
  • le choix des produits pour l’élaboration des menus
  • les fréquences de service. Celles-ci sont identiques aux fréquences de services définies dans le texte réglementaire relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire (Arrêté_du_30_septembre_2011).
  • des outils d’aide au classement des plats selon les repères nutritionnels

 

Article 3/15 du dossier "Nutrition et restauration scolaire"

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