Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Fiche de recommandations nutritionnelles du GEM-RCN pour la restauration en milieu scolaire
Afin d’aider les acheteurs publics à établir le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le Groupe Permanent d’Étude des Marchés de la Restauration Collective et de Nutrition (GEM-RCN) a élaboré une recommandation relative à la nutrition. Pour faciliter l’application de cette recommandation qui concerne toutes les populations, le GEM-RCN met également à la disposition des professionnels de la restauration collective six fiches thématiques. Chaque fiche propose des conseils pratiques de nature à aider les professionnels et synthétise les points fondamentaux de la recommandation sur les thèmes suivants :
- plats protidiques,
- produits laitiers dont les desserts lactés,
- petite enfance,
- milieu scolaire,
- personnes âgées
- milieu carcéral.
La fiche sur le milieu scolaire présente :
- les spécificités de cette catégorie de convives
- les objectifs nutritionnels à atteindre pour cette population
- la structure des repas
- le choix des produits pour l’élaboration des menus
- les fréquences de service. Celles-ci sont identiques aux fréquences de services définies dans le texte réglementaire relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire (Arrêté_du_30_septembre_2011).
- des outils d’aide au classement des plats selon les repères nutritionnels
Fiche de recommandations nutritionnelles du GEM-RCN pour la restauration en milieu scolaire
Télécharger le document
Article 3/15 du dossier "Nutrition et restauration scolaire"
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr