Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
FranceAgriMer édite trois fiches concernant les filières viandes rouges

FranceAgriMer présente l’économie des filières agricoles et de la filière pêche et aquaculture. Ces fiches filières mises en ligne en mars 2021 ont pour vocation à rassembler toutes les informations annuelles disponibles. En un coup d’œil, accédez à une information complète sur les marchés nationaux et internationaux pour plus d’une vingtaine de filières !
Parmi ces fiches, trois concernent les viandes rouges :
- Filière veau de boucherie
- Filière ovine
- Filière bovine
Pour en savoir plus : Les fiches filières de FranceAgriMer
Source : FranceAgriMer.
Fiche filière - Viande Bovine
Télécharger le document
Fiche filière - Viande Ovine
Télécharger le document
Fiche filière - Veau de boucherie
Télécharger le document
À voir aussi
-
Transversal11 avril 2025
Un dossier dédié aux services rendus par l’élevage à la société
Dans son numéro de février 2025, le magazine de l’Institut de l’élevage, Idele Mag, consacre un dossier de 12 pages aux services rendus par l'élevage. Production d'aliments pour l'Homme, préservation de la biodiversité, fertilité des sols, stockage de carbone, entretien des paysages, création d'emplois, contribution à la vitalité des territoires... L'élevage de ruminants offre de… -
Transversal21 mars 2025
Les principaux enseignements du dernier congrès international des chercheurs en viande
Organisé par le Brésil, la 70e édition du Congrès International des Sciences et Technologie de la Viande (ICoMST) s’est tenue du 18 au 23 aout 2024 à Foz do Iguaçu. Placé sous le signe d’une production de viande responsable, l’évènement abordait les défis actuels de la filière viande pour répondre aux multiples facettes de la… -
Transversal21 mars 2025
Optimiser les coûts de production des fourrages : un outil d’aide à la décision pour les éleveurs ovins
L’Institut de l’élevage (Idele) vient de publier un document destiné aux conseillers et aux éleveurs ovins. Celui-ci présente des repères de coûts de production pour les principaux types de fourrages dans la région Auvergne-Loire-Rhône. Basés sur des suivis de terrain, ces repères prennent en compte les différentes étapes de production, de l'implantation à la récolte,…