Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
FranceAgriMer édite trois fiches concernant les filières viandes rouges
FranceAgriMer présente l’économie des filières agricoles et de la filière pêche et aquaculture. Ces fiches filières mises en ligne en mars 2021 ont pour vocation à rassembler toutes les informations annuelles disponibles. En un coup d’œil, accédez à une information complète sur les marchés nationaux et internationaux pour plus d’une vingtaine de filières !
Parmi ces fiches, trois concernent les viandes rouges :
- Filière veau de boucherie
- Filière ovine
- Filière bovine
Pour en savoir plus : Les fiches filières de FranceAgriMer
Source : FranceAgriMer.
Fiche filière - Viande Bovine
Télécharger le document
Fiche filière - Viande Ovine
Télécharger le document
Fiche filière - Veau de boucherie
Télécharger le document
À voir aussi
-
Transversal17 décembre 2024
Quatre MOOC pour se former à la sécurité alimentaire dans les assiettes et dans les territoires
Les risques alimentaires, bien que maîtrisés dans les pays développés, restent une réalité. Pour approfondir ces enjeux, la plateforme France Université Numérique (FUN) propose quatre MOOC. Les deux premiers, développés par l’université de Liège, explorent les risques chimiques (pesticides, métaux lourds, additifs) et biologiques (parasites, bactéries, toxines microbiennes) dans la chaîne alimentaire. Le troisième, élaboré… -
Transversal17 décembre 2024
Où sont allés les ruminants en 2021-2022 ?
Bœuf, veau, agneau. Combien en mange-t-on en France ? Quelle part est commercialisée en supermarché ? En boucherie ? En restauration hors domicile ? Une série d’études répond à ces questions, et bien d’autres, sur les débouchés finaux des viandes de ruminants en France en 2021-2022. Pour en savoir plus : - Résultats de l’étude… -
Transversal17 décembre 2024
Résultats d’enquêtes sur les perspectives d’évolution de la viande bovine Bio issue de jeunes mâles allaitants
Produire de la viande biologique qui valorise les territoires avec le troupeau bovin allaitant, tel est l’objectif poursuivi dans le cadre du projet Proverbial, piloté par l’Institut de l’élevage (Idele). Ce dernier vient de rendre disponible sur son site un document regroupant l'intégralité de l'étude intitulée "Perspectives d’évolution d’une filière de production de viande BIO…