Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
FranceAgriMer publie son bilan élevage 2021
FranceAgriMer publie son bilan de l’année 2021 sur la situation des marchés dans les filières animales. Sont abordées les filières gros bovins, veaux, porcs, volailles de chair, lait de vache, lait biologique. Selon les productions, des analyses sur les marchés français, européen et mondial sont réalisées, afin de replacer à chaque fois la filière française dans son contexte global et en regard de ses principaux concurrents. Des perspectives pour l’année 2022 sont également abordées.
En savoir plus : Publication du bilan élevage 2021 : Les marchés des produits laitiers, carnés et avicoles
Source : FranceAgriMer
À voir aussi
-
Transversal17 décembre 2024
Quatre MOOC pour se former à la sécurité alimentaire dans les assiettes et dans les territoires
Les risques alimentaires, bien que maîtrisés dans les pays développés, restent une réalité. Pour approfondir ces enjeux, la plateforme France Université Numérique (FUN) propose quatre MOOC. Les deux premiers, développés par l’université de Liège, explorent les risques chimiques (pesticides, métaux lourds, additifs) et biologiques (parasites, bactéries, toxines microbiennes) dans la chaîne alimentaire. Le troisième, élaboré… -
Transversal17 décembre 2024
Où sont allés les ruminants en 2021-2022 ?
Bœuf, veau, agneau. Combien en mange-t-on en France ? Quelle part est commercialisée en supermarché ? En boucherie ? En restauration hors domicile ? Une série d’études répond à ces questions, et bien d’autres, sur les débouchés finaux des viandes de ruminants en France en 2021-2022. Pour en savoir plus : - Résultats de l’étude… -
Transversal17 décembre 2024
Résultats d’enquêtes sur les perspectives d’évolution de la viande bovine Bio issue de jeunes mâles allaitants
Produire de la viande biologique qui valorise les territoires avec le troupeau bovin allaitant, tel est l’objectif poursuivi dans le cadre du projet Proverbial, piloté par l’Institut de l’élevage (Idele). Ce dernier vient de rendre disponible sur son site un document regroupant l'intégralité de l'étude intitulée "Perspectives d’évolution d’une filière de production de viande BIO…