Guide réglementaire et pratique du don en restauration collective
Face à l’enjeu de limitation des biodéchets et aux besoins croissants de denrées des associations d’aide alimentaire, il apparaît indispensable de faciliter la mise en place de partenariats de dons réguliers entre restaurants et associations. Le présent guide de la DRAAF Rhône-Alpes s’adresse aux restaurants ainsi qu’aux associations d’aide alimentaire et présente : • les différents arguments en faveur de dons, en particulier dans le contexte de la lutte contre le gaspillage alimentaire, de la loi « biodéchets » et des besoins croissants de denrées des associations, en particulier en produits frais ; • la réglementation sanitaire spécifique au secteur de la restauration collective et aux denrées alimentaires et son application en cas de réutilisation des excédents et/ou de dons ; • les conditions de réussite des partenariats mis en place, en insistant sur la question de la responsabilité en cas d’intoxication alimentaire liée à des denrées données ; • des retours d’expérience de partenariats entre restaurants et des associations d’aide alimentaire.
Article 18/20 du dossier "Le gaspillage alimentaire"
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