Importance nutritionnelle des aliments d’origine animale dans un régime alimentaire sain (TRADUCTION)

Les aliments d’origine animale représentent d’importants vecteurs de protéines, d’acides aminés essentiels et de micronutriments difficiles à obtenir en quantité et qualité adéquates uniquement par le biais d’aliments végétaux. Les aliments protéiques animaux fournissent des nutriments essentiels à la croissance et au développement des enfants, au maintien de la masse et de la fonction musculaires chez les adultes, à l’augmentation de la masse et de la force musculaires chez les sportifs et à l’atténuation de la sarcopénie chez les personnes âgées. Cette mini-revue de la littérature scientifique rappelle, d’une part, que les Dietary Guidelines for Americans 2020-2025 ont mis en évidence le rôle important des aliments d’origine animale dans l’alimentation à tous les stades de la vie et que, d’autre part, ces aliments consommés dans le monde entier contribuent à la sécurité alimentaire mondiale.

Référence : Sheffield S, Fiorotto ML, Davis TA. Nutritional importance of animal-sourced foods in a healthy diet. Front Nutr. 2024 Jul 25; 11:1424912 (PDF en libre accès)

Source : Frontiers in Nutrition

À voir aussi