Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
IPES-FOOD ou la nouvelle science des systèmes alimentaires
« Qui détient le pouvoir de façonner les systèmes alimentaires, et qui fixe les termes du débat de leur nécessaire réforme ? ». C’est cette question que pose le panel international d’experts sur les systèmes alimentaires durables (IPES-Food), dans son premier rapport, « The new science of sustainable food systems – Overcoming barriers to food systems reform », qui dessine un nouveau cadre d’analyse des systèmes alimentaires à même d’en appréhender la nature complexe. Pour obtenir le rapport complet, rendez-vous sur le site de l’IPES.
IPES-FOOD ou la nouvelle science des systèmes alimentaires
Télécharger le document
À voir aussi
-
Environnement18 décembre 2024
Le label bas carbone s’adapte aux spécificités de l’Outre-mer
La Direction générale de l'Outremer et la Direction Générale de l'Energie et du climat s'associent pour mettre en place la Stratégie Outremer du label bas carbone (LBC) visant à le déployer dans les départements et régions d’Outremer (DROM). Cette stratégie se décline en trois axes : adapter certaines méthodes existantes du LBC aux DROM, veiller… -
Environnement17 décembre 2024
Analyse multifactorielle des moteurs des émissions de GES dans l’élevage chinois (TRADUCTION)
Dans cette étude, une équipe de recherche chinoise a dressé un nouvel inventaire des émissions de gaz à effet de serre (GES) dans 31 provinces chinoises. Objectif : déterminer les caractéristiques spatio-temporelles et l’évolution des GES. En outre, les chercheurs ont identifié les segments les plus générateurs de GES et les moteurs d’émission dans ces… -
Environnement17 décembre 2024
Adaptation des élevages au changement climatique dans le Lot et la Drôme
Après le travail sur l'adaptation au changement climatique initié par les éleveurs de chèvres de Nouvelle-Aquitaine et des Pays de la Loire dans le cadre du REDCap, le projet Cap’Climat Territoires, a étendu cette dynamique au Lot et à la Drôme. Dans une première étape, l’adaptation du système fourrager y a été étudiée et les…