La Commission européenne crée une plateforme numérique pour lutter contre les pertes et gaspillages alimentaires
La Commission européenne lance une plateforme en ligne pour favoriser l’échange de connaissances et d’expériences entre acteurs engagés dans la lutte contre les pertes et gaspillages alimentaires. Partie intégrante de la stratégie européenne « De la fourche à la fourchette », cette initiative vise à inspirer et conduire de nouvelles actions sur le terrain, dans toute l’UE et au-delà.
A l’occasion de la Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages alimentaires (International Day of Awareness of Food Loss and Waste, IDAFLW), le 29 septembre 2021, la Commission européenne a lancé le site web EU Food Loss and Waste Prevention Hub, pour accompagner les acteurs qui prennent des mesures pour lutter contre les pertes et gaspillages alimentaires au sein de l’UE. Cette nouvelle plateforme numérique vise à favoriser l’échange de connaissances et d’expériences et à contribuer à la diffusion des différentes initiatives menées pour lutter contre les pertes et le gaspillage alimentaires, afin d’inspirer et de stimuler de nouvelles actions sur le terrain, dans l’UE et au-delà. Le site web permet aux parties prenantes de partager les bonnes pratiques, de trouver des informations pertinentes sur les actions nationales, telles que les politiques et les évolutions législatives pour chaque État membre, et de se tenir au courant des derniers développements dans le domaine. Toute partie prenante active dans le domaine de la prévention des pertes et gaspillages alimentaires en Europe peut devenir membre et partager des ressources et des nouvelles. Les informations sur les actions nationales de lutte contre les pertes et gaspillages alimentaires sont régulièrement mises à jour par les experts des États membres issus des autorités publiques compétentes.
Source : Commission européenne
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