Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
La Stratégie Europe et International 2018-2022 du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation

Assurer une alimentation saine et nutritive, en quantité suffisante, à un prix abordable et stable aux populations aussi bien urbaines que rurales, y compris les plus pauvres, nécessite des actions locales, gouvernementales mais aussi intergouvernementales. L’alimentation demeure un enjeu majeur des politiques publiques. Son défi est de nourrir 9 à 10 milliards d’humains d’ici 2050 via des systèmes alimentaires durables résilients face à l’émergence de risques globaux tels que le changement climatique. C’est dans ce contexte que s’inscrit la stratégie Europe et International, lancée lors du Salon international de l’agriculture, le 2 mars 2018.
Source : Alim’agri
À voir aussi
-
Conso et société13 février 2025
La viande regagne-t-elle en popularité ? (TRADUCTION)
Alors que des dizaines de start-ups rivalisent pour mettre au point le substitut parfait à la viande, les consommateurs reviendraient-il à la « vraie » viande animale ? C’est la question posée par un article paru sur le site Food Navigator le 18 décembre 2024. De récentes données révèlent que les ventes de viande fraiche ont augmenté… -
Conso et société13 février 2025
L’alimentation des Français, reflet d’un demi-siècle de transformations alimentaires
« Complexe question que celle de l’alimentation, un poste a priori invariant de nos dépenses mais qui, bousculé par l’inflation, subit des arbitrages qui ne relèvent en rien de caprices des consommateurs », souligne en conclusion le document « Analyses et perspectives – Ce que mangent les Français », publié en décembre 2024 par les Chambres d’Agriculture de France. En… -
Conso et société17 décembre 2024
Gaspillage alimentaire : une infographie fait le point sur les dates de conservation
Afin de ne pas jeter inutilement des aliments encore consommables, le ministère de l'Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a réalisé une infographie faisant le point sur les dates de conservation. Y sont rappelés les définitions de la DLC (date limite de consommation) et de la DDM (date de durabilité minimale). La…