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L’EMA et l’EFSA proposent un état des lieux des méthodes d’évaluation des résidus dans les aliments
En décembre 2022, l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) et l’Agence européenne des médicaments (EMA) ont publié un rapport commun sur l’évaluation, dans l’alimentation humaine, des résidus de médicaments vétérinaires, d’additifs et de résidus de pesticides consommés par les animaux via leur propre alimentation. En effet, les méthodes d’évaluation et de détection dans les denrées d’origine animale diffèrent selon les agences et plusieurs limites maximales de résidu (LMR) peuvent être définies pour un même composé selon son usage (médicament vétérinaire, additif, pesticide). En vue d’une harmonisation des pratiques, l’EMA et l’EFSA proposent un état des lieux des méthodes utilisées.
Pour en savoir plus : Une nécessaire harmonisation des méthodes d’évaluation des résidus présents dans les aliments
Source : Veille CEP
Report on development of a harmonised approach to human dietary exposure
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