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Les conséquences du confinement sur nos habitudes alimentaires

Pendant 51 jours, le confinement imposé par l’épidémie de Covid-19 a bouleversé le quotidien des Français jusque dans leurs habitudes alimentaires. Santé publique France a intégré dans les troisième et sixième vagues de son enquête CoviPrev des questions sur l’alimentation, afin d’évaluer ces changements.
Alimentation moins équilibrée, plus de grignotage, davantage de fait-maison… le confinement a modifié les habitudes alimentaires. Selon les résultats recueillis dans l’enquête CoviPrev1 :
- 17% des personnes interrogées considèrent que leur alimentation est moins équilibrée qu’avant le confinement (contre 13% déclarant une alimentation plus équilibrée que d’habitude) ;
- 22% déclarent grignoter entre les repas plus que d’habitude (contre 17% moins que d’habitude) ;
- 37% des personnes interrogées déclarent cuisiner des plats-maison plus que d’habitude (contre 4% moins que d’habitude) ;
- 27% déclarent avoir pris du poids (contre 11% en avoir perdu).
1 Vagues d’enquête menées du 14 au 16 avril, puis du 4 au 6 mai 2020 auprès de 2010 individus âgés d’au moins 18 ans.
Pour en savoir plus : Confinement : quelles conséquences sur les habitudes alimentaires ?
Source : Santé publique France.
CP_coviprev_nutrition_19052020
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